Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Ингредиенты
- 150 гр. зеленых салатных листьев
- 200 гр. мелких помидоров черри
- 200 гр. бекона
- 4 куска белого батона (140–180 г)
- 1–2 зубчика чеснока (7 г)
- 50 мл. растительного масла
- 40 мл. яблочного уксуса
- 30 гр. меда
- 1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2 мин.
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту