Топ-100 Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами: рецепт

28.12.2023

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. зеленых салатных листьев
  • 200 гр. мелких помидоров черри
  • 200 гр. бекона
  • 4 куска белого батона (140–180 г)
  • 1–2 зубчика чеснока (7 г)
  • 50 мл. растительного масла
  • 40 мл. яблочного уксуса
  • 30 гр. меда
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

2

В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2 мин.

3

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.

4

В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.

5

В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту