Салат из цукини с молодой морковью и изюмом
Ингредиенты
- 2 молодых цуккини (300 г)
- 2 молодые морковки (150 г)
- 1 небольшой лимон (70 г)
- 1 большой апельсин (120 г)
- 30 гр. светлого изюма
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 4 ст. л. растительного масла (60 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
2
Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
3
Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
4
Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту