Салат Цезарь классический
Ингредиенты
- салат ромэн и айсберг – 200 г
- подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
- чеснок – 2 крупный зубчика
- масло оливковое extra virgin – 50 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сок 1 лимона
- соус вустерский – несколько капель
- тертый твердый сыр – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Листья салата аккуратно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарвите и уберите в холодильник до подачи.
Для сухариков к салату с белого хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. и выложите на противень. Подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180° духовке. Пару раз переверните сухарики.
Один зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте чеснок в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сухарики и, перемешав, держите на огне или в духовке 1–2 мин...
Сырое яйцо осторожно вымойте с помощью средства для посуды губкой. Наколите иглой с тупого конца и опустите на 1 мин.. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Большой салатник натрите оставшимся зубчиком чеснока. Выложите подготовленные листья салата. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Перемешайте листья салата с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса. Снова осторожно перемешайте.
Разбейте горячее яйцо и вылейте на салат. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по салатным листьям. Посыпьте салат тертым сыром. Снова перемешайте. Сверху распределите сухарики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту