Топ-100 Салат Цезарь классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь классический: рецепт

28.12.2023

Салат Цезарь классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • салат ромэн и айсберг – 200 г
  • подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
  • чеснок – 2 крупный зубчика
  • масло оливковое extra virgin – 50 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский – несколько капель
  • тертый твердый сыр – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Листья салата аккуратно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарвите и уберите в холодильник до подачи.

2

Для сухариков к салату с белого хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. и выложите на противень. Подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180° духовке. Пару раз переверните сухарики.

3

Один зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте чеснок в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сухарики и, перемешав, держите на огне или в духовке 1–2 мин...

4

Сырое яйцо осторожно вымойте с помощью средства для посуды губкой. Наколите иглой с тупого конца и опустите на 1 мин.. в кастрюлю с едва кипящей водой.

5

Большой салатник натрите оставшимся зубчиком чеснока. Выложите подготовленные листья салата. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.

6

Перемешайте листья салата с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса. Снова осторожно перемешайте.

7

Разбейте горячее яйцо и вылейте на салат. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по салатным листьям. Посыпьте салат тертым сыром. Снова перемешайте. Сверху распределите сухарики.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту