Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Фасоль белая (консервированная) - 1 банка
- помидоры - 2 шт. (Среднего размера)
- лук красный - половину небольшой луковицы
- для салатной заправки:
- горчица (средней остроты, можно с зернами) - 2 ч. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Красны винный уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец
- зелень (свежая).
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить куриную грудку для салата.Её можно отварить в подсоленной воде или, натерев солью и перцем и обернув в фольгу, запечь до готовности при 190С в духовке.Готовую курятину (без кожи и костей), после того как она остынет, порубить мелкими кусочками и сложить в большую салатную миску.Прибавить к мясу консервированную белую фасоль.
Половину небольшой красной луковицы мелко порубить.Помидоры также порезать небольшими кубками.Добавить лук и помидоры в салатник к мясу с фасолью.
Для салатной заправки смешать в небольшой мисочке красный винный уксус с растительным маслом.
Добавить горчицу и измельченный чеснок и взбивать венчиком до однородности.В салатник добавить мелко нарезанную зелень и салатную заправку.Перемешать и дать салату настояться примерно 30 мин.По желанию готовый салат можно дополнительно приправить солью и молотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту