Свиной окорок с жареными ананасами
Ингредиенты
- Свиной окорок (с кожей) - 2 кг.
- Соль, черный перец горошком
- чеснок - 3 зубчика
- для гарнира:
- ананас - 1 шт.
- Оливковое масло
- соевый соус
- мед (темный).
Пошаговый рецепт приготовления
У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.В ступке растереть соль и горошины черного перца.Натереть перечной солью мясо со всех сторон.
Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу.Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности.В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.
У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки».Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку.Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом.Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 мин.
Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.
Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту