Топ-100 Свиной окорок с жареными ананасами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной окорок с жареными ананасами

20.10.2023

Свиной окорок с жареными ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок (с кожей) - 2 кг.
  • Соль, черный перец горошком
  • чеснок - 3 зубчика
  • для гарнира:
  • ананас - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • соевый соус
  • мед (темный).

Пошаговый рецепт приготовления

1

У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.В ступке растереть соль и горошины черного перца.Натереть перечной солью мясо со всех сторон.

2

Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу.Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности.В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.

3

У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки».Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку.Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.

4

Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом.Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 мин.

5

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.

6

Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту