Галета с клубникой и творогом Отличный летний вариант
Галета — это плоский открытый французский пирог, приготовленный по принципу просто, быстро и вкусно. На середину раскатанного теста выкладывается любая начинка, вокруг которой собираются и защипываются края заготовки. Галета очень актуальна в сезон свежих овощей и фруктов и печь ее можно хоть каждый день. Готовится все очень быстро и просто. Выпекается галета на противне без
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Питьевая вода — 30 мл.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Клубничный слой:
- Клубника — 400 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Песочный сахар — ст. л.
- Хлопья миндальные
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте в полученную крошку яичный желток и холодную воду, замесите тесто. Тесто уберите в морозилку на 30 мин. Для начинки творог соедините с яйцом, крахмалом и сахаром. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. Тесто раскатайте в круг диаметром примерно 33-35 см. Переложите на противень. Выложите начинку из творога, отступая от краев на 5 см. На творожную начинку выложите ломтики клубники, присыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Подверните края к центру, края смажьте яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 мин. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту