Топ-100 Галета с клубникой и творогом Отличный летний вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с клубникой и творогом Отличный летний вариант

20.10.2023

Галета с клубникой и творогом Отличный летний вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Галета — это плоский открытый французский пирог, приготовленный по принципу просто, быстро и вкусно. На середину раскатанного теста выкладывается любая начинка, вокруг которой собираются и защипываются края заготовки. Галета очень актуальна в сезон свежих овощей и фруктов и печь ее можно хоть каждый день. Готовится все очень быстро и просто. Выпекается галета на противне без

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Клубничный слой:
  • Клубника — 400 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Хлопья миндальные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте в полученную крошку яичный желток и холодную воду, замесите тесто. Тесто уберите в морозилку на 30 мин. Для начинки творог соедините с яйцом, крахмалом и сахаром. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. Тесто раскатайте в круг диаметром примерно 33-35 см. Переложите на противень. Выложите начинку из творога, отступая от краев на 5 см. На творожную начинку выложите ломтики клубники, присыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Подверните края к центру, края смажьте яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 мин. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту