Пористый пирог из сухого киселя Пирог или бисквит нежного цвета
Очень вкусный, нежный и воздушный пирог из сухого киселя. Рецепт прост в приготовлении, а на выходе у вас безупречная выпечка. Оцените!
Ингредиенты
- Кисель сухой — 250 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 г.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Масло растительное — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбейте с сахаром добела. Сухой кисель разомните, добавьте 1 ст. л. воды. Хорошенько перемешайте. К желткам влейте кисель, добавьте растительное масло, взбейте миксером. Охлажденные белки взбейте в пышную пену, и переложите на желтково - кисельную смесь, не перемешивая. Сверху засыпьте мукой, добавьте соду (не гасить, т. к. в сухом киселе содержится лимонная кислота) и аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой или столовой ложкой. Форму с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, переложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 мин. при температуре 190 градусов. Пирог достаньте из духовки, слегка охладите, выложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. Затем нарежьте порционными кусочками, украсьте по желанию свежими ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодным соусом и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту