Топ-100 Пористый пирог из сухого киселя Пирог или бисквит нежного цвета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пористый пирог из сухого киселя Пирог или бисквит нежного цвета

19.10.2023

Пористый пирог из сухого киселя Пирог или бисквит нежного цвета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусный, нежный и воздушный пирог из сухого киселя. Рецепт прост в приготовлении, а на выходе у вас безупречная выпечка. Оцените!

Ингредиенты

  • Кисель сухой — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Масло растительное — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки взбейте с сахаром добела. Сухой кисель разомните, добавьте 1 ст. л. воды. Хорошенько перемешайте. К желткам влейте кисель, добавьте растительное масло, взбейте миксером. Охлажденные белки взбейте в пышную пену, и переложите на желтково - кисельную смесь, не перемешивая. Сверху засыпьте мукой, добавьте соду (не гасить, т. к. в сухом киселе содержится лимонная кислота) и аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой или столовой ложкой. Форму с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, переложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 мин. при температуре 190 градусов. Пирог достаньте из духовки, слегка охладите, выложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. Затем нарежьте порционными кусочками, украсьте по желанию свежими ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодным соусом и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту