Воздушный манник на кефире Отличный завтрак
Предлагаю традиционный рецепт манника, в котором манная крупа смешивается с кефиром, а потом, после того как она набухнет, её уже соединяют и перемешивают с остальными тщательно взбитыми ингредиентами, и выпекают до готовности. Готовится манник на кефире просто и довольно быстро, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает. В результате получается очень нежный, пышный, воздушный манник,
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Манная крупа — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Кефир — 250 мл.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 20 мин., чтобы манка набухла. Яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Взбивать нужно 7 мин., как на бисквит. Взбитые яйца добавьте в манную массу, добавьте туда же просеянную муку, щепотку соли и гашеную в укусе соду. Хорошенько перемешайте. Полученную массу вылейте в подготовленную форму. Форму нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту