Топ-100 Воздушный манник на кефире Отличный завтрак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный манник на кефире Отличный завтрак

19.10.2023

Воздушный манник на кефире Отличный завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю традиционный рецепт манника, в котором манная крупа смешивается с кефиром, а потом, после того как она набухнет, её уже соединяют и перемешивают с остальными тщательно взбитыми ингредиентами, и выпекают до готовности. Готовится манник на кефире просто и довольно быстро, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает. В результате получается очень нежный, пышный, воздушный манник,

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Кефир — 250 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 20 мин., чтобы манка набухла. Яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Взбивать нужно 7 мин., как на бисквит. Взбитые яйца добавьте в манную массу, добавьте туда же просеянную муку, щепотку соли и гашеную в укусе соду. Хорошенько перемешайте. Полученную массу вылейте в подготовленную форму. Форму нужно смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту