Топ-100 Пирог рикотник с яблоками Советую приготовить! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог рикотник с яблоками Советую приготовить!

20.10.2023

Пирог рикотник с яблоками Советую приготовить!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю очередной очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Рикотник с яблоками обязательно заслуживает вашего внимания и надеюсь станет одним из фаворитов удачной домашней выпечки. Воздушное тесто на растительном масле с добавлением рикотты для яблочного пирога удивит своей нежностью и пышностью. Утопленные в тесте порезанные яблоки добавляют пирогу богатый аромат и удивительную сочность. Обязательно

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 г.
  • Рикотта — 200 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Ванилин
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 275 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 600 г.
  • Мёд — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар соедините с яйцами и взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Добавьте щепотку соли, рикотту и растительное масло. Хорошенько перемешайте. В тесто добавьте цедру лимона, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 25х25см), смазанную маслом и присыпанную мукой, равномерно распределите. Яблоки очистите и порежьте крупными ломтиками. Выложите ломтики яблок на тесто, хорошенько их вдавливая. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 мин. Смажьте верх пирога жидким медом и слегка подрумяньте в духовке еще 10 мин. Готовый пирог с яблоками подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту