Пирог рикотник с яблоками Советую приготовить!
Предлагаю очередной очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Рикотник с яблоками обязательно заслуживает вашего внимания и надеюсь станет одним из фаворитов удачной домашней выпечки. Воздушное тесто на растительном масле с добавлением рикотты для яблочного пирога удивит своей нежностью и пышностью. Утопленные в тесте порезанные яблоки добавляют пирогу богатый аромат и удивительную сочность. Обязательно
Ингредиенты
- Песочный сахар — 200 г.
- Рикотта — 200 г.
- Масло растительное — 100 мл.
- Яйцо — шт.
- Ванилин
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 275 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 600 г.
- Мёд — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар соедините с яйцами и взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Добавьте щепотку соли, рикотту и растительное масло. Хорошенько перемешайте. В тесто добавьте цедру лимона, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 25х25см), смазанную маслом и присыпанную мукой, равномерно распределите. Яблоки очистите и порежьте крупными ломтиками. Выложите ломтики яблок на тесто, хорошенько их вдавливая. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 мин. Смажьте верх пирога жидким медом и слегка подрумяньте в духовке еще 10 мин. Готовый пирог с яблоками подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту