Песочное печенье с крахмалом
Рецепт приготовления песочного печенья с крахмалом, но без яиц в тесте. Печенье к чаю готовится очень быстро и может занять место на пасхальном столе.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Масло растительное — 70 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ванилин
- Крахмал — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой (50 г. ) и щепоткой ванилина. Влейте растительное масло – взбейте. Добавьте крахмал и 1 ст. просеянной муки – взбейте. Затем добавьте еще 1 ст. муки и перемешайте ложкой. В глубокую емкость всыпьте оставшуюся (1,5 ст. ) муку, переложите тесто, вымешайте до однородности. Тесто разделите на 3-4 части, из каждой сформуйте колбаску, затем нарежьте на небольшие кусочки (можно из теста сформовать небольшие шарики). Противень застелите пергаментной бумагой, выложите печенье, поместите в разогретую духовку на 15 мин. до зарумянивания. Готовое горячее печенье переложите в плотный пакет с сахарной пудрой и аккуратн. Хорошенько перемешайте. Затем печенье выложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту