Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт Любимый торт-суфле своими руками
Это самый простой и быстрый рецепт торта-суфле "Птичье молоко". Нежное суфле без зефира и сливок никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Тесто
- Яичный желток — 3 шт.
- Пшеничная мука ¾ ст.
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Сливочное масло — 100 гр. размягченное
- Пищевая сода — 1/3 ч.л.
- Суфле
- Яичный белок — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Кислота лимонная на кончике ножа
- Желатин — 1 ст. л. с горкой
- Для глазури
- Какао порошок — ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. Или же разьемную форму диаметром 16см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту