Восхитительный лимонный чизкейк Супер нежный!
Невероятно нежный вариант сливочного чизкейка с тонкими нотками лимона. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- Печенье — 150 г. у меня шоколадное
- Свежее молоко — 50 мл.
- Крем-чиз — 250 г.
- Творог — 300 г. однородный и жирный
- Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите при помощи чоппера в однородную мелкую крошку. Добавьте молоко . Хорошенько перемешайте. Разъемную форму 20 см в диаметре тщательно оберните снаружи в несколько слоев фольги. Полученную массу уложите на дно разъемной формы, выложенной бумагой для выпечки, тщательно утрамбуйте. Поставьте основу для чизкейка в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 мин. Для сливочного слоя соедините однородный жирный творог с кремчизом и сливочным сыром. Добавьте сахар, крахмал и тертую на мелкой терке цедру лимона. Тщательно измельчите в однородную гладкую массу при помощи погружного блендера. Полученную начинку уложите сверху на остывшую основу, поставьте форму в другую емкость с горячей водой, чтобы вода покрывала форму с чизкейком примерно на 1/3 часть. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте чизкейк 1 час и 15 мин. Готовый чизкейк полностью остудите в форме, охладите в холодильнике и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту