Топ-100 Жареные пирожки с тыквой и яблоками Румяные пирожки с сочной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с тыквой и яблоками Румяные пирожки с сочной начинкой

19.10.2023

Жареные пирожки с тыквой и яблоками Румяные пирожки с сочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Жареные пирожки – это всегда сытно и по-домашнему вкусно. Соглашусь, что калорийно, но ведь иногда так хочется! Предлагаю вам попробовать вкусные жареные пирожки с тыквой и яблоками, которые обязательно получатся удачными. Для приготовления пирожков я использовала тесто на кефире, потому что это очень быстро и без всяких проблем. Особенно этот рецепт понравится тем, кто панически

Ингредиенты

  • Для теста (на — 16-20 пирожков)
  • Кефир — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — ч.л.
  • Для начинки:
  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко — 400 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Песочный сахар
  • Манная крупа — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки и тыкву, натрите на крупную терку. Яблоки и тыкву выложите в сотейник, добавьте сахар и цедру лимона. Потомите на небольшом огне до мягкости. Не снимая с плиты, добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и потомите пару мин. Начинку остудите. Для теста слегка подогрейте кефир, добавьте соль, сахар и растительное масло. Добавьте в полученную массу примерно половину муки, затем высыпьте соду и тщательн. Хорошенько перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку, замесите густое, слегка липнущее в рукам тесто. Муки может понадобится чуть больше, зависит от жирности и качества кефира. Тесто соберите в шар, накройте миской и оставьте на 20 мин. в покое. Тесто разделите на кусочки размером с крупное яйцо. На припыленной мукой столешнице раскатывайте тесто в круги, укладывайте начинку и защипывайте, придавая форму пирожков. Подготовленные пирожки обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту