Жареные пирожки с тыквой и яблоками Румяные пирожки с сочной начинкой
Жареные пирожки – это всегда сытно и по-домашнему вкусно. Соглашусь, что калорийно, но ведь иногда так хочется! Предлагаю вам попробовать вкусные жареные пирожки с тыквой и яблоками, которые обязательно получатся удачными. Для приготовления пирожков я использовала тесто на кефире, потому что это очень быстро и без всяких проблем. Особенно этот рецепт понравится тем, кто панически
Ингредиенты
- Для теста (на — 16-20 пирожков)
- Кефир — 200 мл.
- Пшеничная мука — 350 г.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Масло растительное — ч.л.
- Для начинки:
- Тыква — 300 г.
- Яблоко — 400 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Песочный сахар
- Манная крупа — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и тыкву, натрите на крупную терку. Яблоки и тыкву выложите в сотейник, добавьте сахар и цедру лимона. Потомите на небольшом огне до мягкости. Не снимая с плиты, добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и потомите пару мин. Начинку остудите. Для теста слегка подогрейте кефир, добавьте соль, сахар и растительное масло. Добавьте в полученную массу примерно половину муки, затем высыпьте соду и тщательн. Хорошенько перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку, замесите густое, слегка липнущее в рукам тесто. Муки может понадобится чуть больше, зависит от жирности и качества кефира. Тесто соберите в шар, накройте миской и оставьте на 20 мин. в покое. Тесто разделите на кусочки размером с крупное яйцо. На припыленной мукой столешнице раскатывайте тесто в круги, укладывайте начинку и защипывайте, придавая форму пирожков. Подготовленные пирожки обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту