Топ-100 Сладкий рулет с рикоттой Простой в приготовлении бисквитный рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий рулет с рикоттой Простой в приготовлении бисквитный рулет

19.10.2023

Сладкий рулет с рикоттой Простой в приготовлении бисквитный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Этот восхитительный рулет нужно обязательно научиться готовить, ведь он настоящая палочка выручалочка, когда нужно сделать очень быстро что-нибудь сладенькое к чаю или чашечке ароматного кофе. Отточить мастерство поможет этот простой и удачный рецепт вкусного бисквитного рулета с рикоттой, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Самое трудное в этом рецепте для новичка в кулинарии

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 130 г.
  • Пшеничная мука — 130 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для крема:
  • Рикотта — 300 г.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Ванилин
  • Песочный сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности примерно 15 мин. Готовый бисквит должен слегка пружинить под пальцами при касании. Горячий бисквит переверните на сухое чистое полотенце, сверните вместе с полотенцем в рулет и остудите. Для крема соедините рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Взбивайте миксером в течение 1 мин. . Раскрутите бисквит, смажьте его кремом, закрутите и поставьте в холодильник на пару часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту