Сладкий рулет с рикоттой Простой в приготовлении бисквитный рулет
Этот восхитительный рулет нужно обязательно научиться готовить, ведь он настоящая палочка выручалочка, когда нужно сделать очень быстро что-нибудь сладенькое к чаю или чашечке ароматного кофе. Отточить мастерство поможет этот простой и удачный рецепт вкусного бисквитного рулета с рикоттой, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Самое трудное в этом рецепте для новичка в кулинарии
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 130 г.
- Пшеничная мука — 130 г.
- Мелкая соль щепотка
- Для крема:
- Рикотта — 300 г.
- Свежая сметана — ст. л.
- Ванилин
- Песочный сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности примерно 15 мин. Готовый бисквит должен слегка пружинить под пальцами при касании. Горячий бисквит переверните на сухое чистое полотенце, сверните вместе с полотенцем в рулет и остудите. Для крема соедините рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Взбивайте миксером в течение 1 мин. . Раскрутите бисквит, смажьте его кремом, закрутите и поставьте в холодильник на пару часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту