Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и черникой Рецепт бисквитного рулета с особо нежной начинкой
Самый простой вариант вкуснейшей выпечки - бисквитный рулет с нежнейшим творожным кремом. Готовится за считанные минуты. Результат просто восхитительный!
Ингредиенты
- Тесто для рулета на кефире
- Кефир — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крем из черники и творога для рулета
- Черника половину ст. измельченная в пюре
- Творог — 300 г. однородный без крупинок
- Песочный сахар — 120-150 г.
- Сливочное масло — 100 г. комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы в течение 5 мин. Добавьте кефир комнатной температуры и муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться д о готовности, примерно 12-15 мин. Готовый бисквит остудите, переверните на полотенце, снимите бумагу. Для крема черничное пюре соедините с сахаром, оставьте до растворения.Добавьте в пюре творог и масло, взбейте миксером до однородности.Смажьте полученным творожным кремом бисквит и сверните рулетом.Сверху украсьте рулет растопленным шоколадом, взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.Уберите рулет в холодильник на пару часов и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту