Топ-100 Пирог с яблоками, ежевикой и орехами Нежный, сочный, потрясающе вкусный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками, ежевикой и орехами Нежный, сочный, потрясающе вкусный

19.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Пирог с яблоками, ежевикой и орехами Нежный, сочный, потрясающе вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и вкусный пирог с яблоками, ежевикой и орехами. Легко готовится, выглядит потрясающе.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Яблоко — шт.
  • Ежевика — 1 ст.
  • Для посыпки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Орехи — 50 гр. Грецкие, миндаль или фундук
  • Для украшения
  • Ежевика
  • Орехи
  • Сахарная пудра
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелким кубиком. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Сверху распределите яблоки, ежевику и поместите форму в разогретую духовку на 15 мин. Для посыпки сливочное масло растопите на небольшом огне, всыпьте сахар и муку, постепенно помешивая, чтобы не было комочков. Затем массу остудите. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите, смешайте со сливочной массой в крошку. Пирог достаньте из духовки, равномерно покройте ореховой крошкой и выпекайте еще 15 мин. Пирог остудите, аккуратно извлеките из формы, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой, орехами, ягодами и листочками мяты. Подавайте яблочный пирог к чаю, нарезав кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту