Пирог с яблоками, ежевикой и орехами Нежный, сочный, потрясающе вкусный
Простой и вкусный пирог с яблоками, ежевикой и орехами. Легко готовится, выглядит потрясающе.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки
- Яблоко — шт.
- Ежевика — 1 ст.
- Для посыпки
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Орехи — 50 гр. Грецкие, миндаль или фундук
- Для украшения
- Ежевика
- Орехи
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелким кубиком. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Сверху распределите яблоки, ежевику и поместите форму в разогретую духовку на 15 мин. Для посыпки сливочное масло растопите на небольшом огне, всыпьте сахар и муку, постепенно помешивая, чтобы не было комочков. Затем массу остудите. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите, смешайте со сливочной массой в крошку. Пирог достаньте из духовки, равномерно покройте ореховой крошкой и выпекайте еще 15 мин. Пирог остудите, аккуратно извлеките из формы, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой, орехами, ягодами и листочками мяты. Подавайте яблочный пирог к чаю, нарезав кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту