Кекс с тертой тыквой, орехами и шоколадом Сочный и ароматный
Оглянуться не успели, а уже новый урожай красавицы тыквы на пороге – самое время запасаться вкусными и удачными рецептами блюд с ее участием. Предлагаю приготовить вкусный кекс с тертой тыквой, орехами и шоколадом – райское наслаждение, по-другому не скажешь! Тыква и шоколад просто созданы друг для друга! А в этом восхитительном тыквенном кексе их дуэт
Ингредиенты
- Тыква — 220 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 160 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мандарин — шт.
- Пшеничная мука — 220 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Орехи — 100 г.
- Шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи и шоколад не мелко порубите ножом. Масло комнатной температуры соедините с сахаром, взбивайте миксером в течение пары мин. Добавьте яйца и продолжайте взбивать 5 мин. до пышной светлой массы. С мандарин снимите цедру и мелко порежьте ее. Выдавите сок. Добавьте в тесто сок и цедру мандаринов, орехи и шоколад. Хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и щепотку соли в миску с тестом перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение 55-65 мин. (готовность проверьте шпажкой).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту