Топ-100 Кекс с тертой тыквой, орехами и шоколадом Сочный и ароматный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с тертой тыквой, орехами и шоколадом Сочный и ароматный

19.10.2023

Кекс с тертой тыквой, орехами и шоколадом Сочный и ароматный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оглянуться не успели, а уже новый урожай красавицы тыквы на пороге – самое время запасаться вкусными и удачными рецептами блюд с ее участием. Предлагаю приготовить вкусный кекс с тертой тыквой, орехами и шоколадом – райское наслаждение, по-другому не скажешь! Тыква и шоколад просто созданы друг для друга! А в этом восхитительном тыквенном кексе их дуэт

Ингредиенты

  • Тыква — 220 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 160 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мандарин — шт.
  • Пшеничная мука — 220 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Орехи — 100 г.
  • Шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи и шоколад не мелко порубите ножом. Масло комнатной температуры соедините с сахаром, взбивайте миксером в течение пары мин. Добавьте яйца и продолжайте взбивать 5 мин. до пышной светлой массы. С мандарин снимите цедру и мелко порежьте ее. Выдавите сок. Добавьте в тесто сок и цедру мандаринов, орехи и шоколад. Хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и щепотку соли в миску с тестом перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение 55-65 мин. (готовность проверьте шпажкой).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту