Творожный пирог с замороженной клубникой С запахом лета
Вот и пришла пора пускать в ход домашние заготовки. Предлагаю испечь очень простой, но очень вкусный творожный пирог с замороженной клубникой. Без сомнения, можно печь и со свежей клубникой, если она есть в наличии, но так, к сожалению, бывает не всегда. Испечь творожный пирог с клубникой очень просто и результат на удивление всегда превосходный. Да
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Свежая сметана — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог — 600 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Ванилин
- Клубника замороженная — 400 г. или свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка растопленное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте щепотку соли и сахар. Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Подсыпая муку, замесите не слишком плотное, но густое тесто. Тесто распределите по дну форму для выпечки диаметром 22 см. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12 мину до легкого кремового оттенка. Тем временем соедините творог с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте крахмал . Хорошенько перемешайте. Полученную творожную начинку выложите на корж, сверху выложите ягоды клубники. Крупные ягоды рекомендую разрезать на части, а если используете замороженную клубнику, лучше ее не размораживать. Поставьте в духовку на 35-40 мин. Готовый пирог остудите, извлеките из формы. Для красоты полейте измельченной клубникой или посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту