Топ-100 Творожный пирог с замороженной клубникой С запахом лета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с замороженной клубникой С запахом лета

20.10.2023

Творожный пирог с замороженной клубникой С запахом лета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вот и пришла пора пускать в ход домашние заготовки. Предлагаю испечь очень простой, но очень вкусный творожный пирог с замороженной клубникой. Без сомнения, можно печь и со свежей клубникой, если она есть в наличии, но так, к сожалению, бывает не всегда. Испечь творожный пирог с клубникой очень просто и результат на удивление всегда превосходный. Да

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежая сметана — 50 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог — 600 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Ванилин
  • Клубника замороженная — 400 г. или свежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка растопленное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте щепотку соли и сахар. Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Подсыпая муку, замесите не слишком плотное, но густое тесто. Тесто распределите по дну форму для выпечки диаметром 22 см. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12 мину до легкого кремового оттенка. Тем временем соедините творог с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте крахмал . Хорошенько перемешайте. Полученную творожную начинку выложите на корж, сверху выложите ягоды клубники. Крупные ягоды рекомендую разрезать на части, а если используете замороженную клубнику, лучше ее не размораживать. Поставьте в духовку на 35-40 мин. Готовый пирог остудите, извлеките из формы. Для красоты полейте измельченной клубникой или посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту