Домашнее печенье из варенья с овсянкой Новый вкус постного печенья
Уже очень давно не покупаю в магазине печенье – ничего полезного в нем нет, да и нет ничего проще, чем быстро испечь вкусное домашнее печенье без добавок и консервантов. Сегодня предлагаю простой рецепт очень удачного домашнего печенья из варенья с овсянкой. Состав самый что ни наесть простой, можно сказать бюджетный, да и приготовление почти мгновенное,
Ингредиенты
- Варенье — 150 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Песочный сахар
- Пищевая сода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варенье выложите в миску добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару мин. Овсяные хлопья измельчите в чоппере практически в муку. К варенью добавьте растительное масло, а затем высыпьте измельченную овсянку, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Влажными руками из полученной массы сформуйте круглые печеньки и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не более 10-12 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту