Необычный шоколадный пирог с тыквой и творогом Он очень
Золотая красавица тыква знакома каждому. Тыква – лидер по количеству витаминов и полезных свойств. Обычно ее применение многие ограничивают добавлением в каши, ну, или, на крайний случай, супом-пюре. Предлагаю значительно расширить границы применения солнечной тыквы и простой рецепт необычного шоколадного пирога с творожным кремом и тыквой – вам в помощь. Тыква в шоколадном пироге, приготовленном
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 60 г.
- Масло растительное — 60 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 3/4 ст.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Тыквенное пюре половину ст.
- Для заливки:
- Яйцо — шт.
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Творог — 250 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы. Взбивать рекомендую миксером примерно 5 мин. В полученную массу добавьте растительное масло, пюре тыквы. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Хорошенько перемешайте. Тесто выложите в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички примерно 30 мин. Для верхнего слоя яйца соедините с сахаром и тыквенным пюре. Добавьте творог, крахмал и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Творожный крем вылейте сверху на бисквит и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. при 170 градусах. Готовый пирог остудите в холодильнике, затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту