Вкусный сметанный медовик Нежнее не бывает!
Самый нежный, мягкий и пропитанный Медовик, который я когда-либо готовила. Сметанный Медовик - нежнее не бывает!
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 80 г.
- Песочный сахар — 150 г.
- Яйцо — шт.
- Мёд — 120 г.
- Пищевая сода — 1 ч.л. с горкой
- Пшеничная мука — 450 г.
- Для крема:
- Свежая сметана — 800 г. жирностью не менее — 25%
- Песочный сахар — 150 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Поставьте на огонь и варите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите массу с огня, слегка остудите, добавьте по одному яйца, интенсивно помешивая, чтобы масса не свернулась. Снова поставьте на огонь и поварите мин. , затем добавьте соду, перемешайте и подержите на огне, помешивая, пару мин. Снимите тесто с огня и добавьте муку. Хорошенько перемешайте. Оставьте в покое, чтобы тесто остыло. Тесто разедлите на 8 частей, каждый раскатайте на бумаге в круг и выпекайте в разогретой духовке до готовности (каждый корж примерно 5 мин. Готовые коржи сразу же обрежьте по краям, придавая им ровную круглую форму. Остудите. Для крема перемешайте сметану с сахаром, добавьте цедру лимона. Коржи смажьте сметанным кремом, бока и верх торта посыпьте измельченными обрезками. Поставьте сметанный медовик на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту