Топ-100 Вкусный сметанный медовик Нежнее не бывает! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный сметанный медовик Нежнее не бывает!

19.10.2023

Вкусный сметанный медовик Нежнее не бывает!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый нежный, мягкий и пропитанный Медовик, который я когда-либо готовила. Сметанный Медовик - нежнее не бывает!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Яйцо — шт.
  • Мёд — 120 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. с горкой
  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 800 г. жирностью не менее — 25%
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Поставьте на огонь и варите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите массу с огня, слегка остудите, добавьте по одному яйца, интенсивно помешивая, чтобы масса не свернулась. Снова поставьте на огонь и поварите мин. , затем добавьте соду, перемешайте и подержите на огне, помешивая, пару мин. Снимите тесто с огня и добавьте муку. Хорошенько перемешайте. Оставьте в покое, чтобы тесто остыло. Тесто разедлите на 8 частей, каждый раскатайте на бумаге в круг и выпекайте в разогретой духовке до готовности (каждый корж примерно 5 мин. Готовые коржи сразу же обрежьте по краям, придавая им ровную круглую форму. Остудите. Для крема перемешайте сметану с сахаром, добавьте цедру лимона. Коржи смажьте сметанным кремом, бока и верх торта посыпьте измельченными обрезками. Поставьте сметанный медовик на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту