Топ-100 Простой и быстрый бисквитный рулет на кефире Быстрый рецепт вкуснейшего десерта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой и быстрый бисквитный рулет на кефире Быстрый рецепт вкуснейшего десерта

19.10.2023

Простой и быстрый бисквитный рулет на кефире Быстрый рецепт вкуснейшего десерта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Завтра 1-ое сентября, не забыли?! Удивите своих школьников таким быстрым и простым десертом - испеките бисквитный рулет на кефире с начинкой из творога!

Ингредиенты

  • Для теста на кефире для бисквитного рулета
  • Кефир — 120 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Для творожной начинки
  • Творог — 300 гр. у меня — 9%
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр. комнатной температуры
  • Свежая сметана — 100 гр. жирностью — 26%
  • Ванилин или цедра лимона для аромата

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбивать нужно 5 мин., как на бисквит. В тесто добавьте не холодный кефир, соду, гашеную уксусом, муку. Все тщательн. Хорошенько перемешайте. Тесто вылейте на самый большой противень духовки, выложенный бумагой для выпечки, аккуратно разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 10-12 мин. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Бисквит снимите с противня и слегка остудите. Чтобы он легче сворачивался, обрежьте края. Переверните на полотенце или еще один лист бумаги, бумагу для выпечки аккуратно снимитеДля крема творог соедините со сметаной и сахаром, перемешайте и оставьте, чтобы сахар разошелся. Добавьте сливочное масло, ванилин или лимонную цедру и взбейте до однородности при помощи миксера. Крем разложите на кефирный бисквит, сверните в рулет. Положите рулет на тарелку или блюдо швом вниз, украсьте по желанию – растопленным шоколадом, остатками крема или просто посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту