Простой и быстрый бисквитный рулет на кефире Быстрый рецепт вкуснейшего десерта
Завтра 1-ое сентября, не забыли?! Удивите своих школьников таким быстрым и простым десертом - испеките бисквитный рулет на кефире с начинкой из творога!
Ингредиенты
- Для теста на кефире для бисквитного рулета
- Кефир — 120 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Уксус столовый для гашения соды
- Для творожной начинки
- Творог — 300 гр. у меня — 9%
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр. комнатной температуры
- Свежая сметана — 100 гр. жирностью — 26%
- Ванилин или цедра лимона для аромата
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбивать нужно 5 мин., как на бисквит. В тесто добавьте не холодный кефир, соду, гашеную уксусом, муку. Все тщательн. Хорошенько перемешайте. Тесто вылейте на самый большой противень духовки, выложенный бумагой для выпечки, аккуратно разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 10-12 мин. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Бисквит снимите с противня и слегка остудите. Чтобы он легче сворачивался, обрежьте края. Переверните на полотенце или еще один лист бумаги, бумагу для выпечки аккуратно снимитеДля крема творог соедините со сметаной и сахаром, перемешайте и оставьте, чтобы сахар разошелся. Добавьте сливочное масло, ванилин или лимонную цедру и взбейте до однородности при помощи миксера. Крем разложите на кефирный бисквит, сверните в рулет. Положите рулет на тарелку или блюдо швом вниз, украсьте по желанию – растопленным шоколадом, остатками крема или просто посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту