Торт «Медовик» со сметанным кремом Невероятно нежный
Еще один очень удачный рецепт вкусной домашней выпечки торт Медовик со сметанным кремом. Медовик знают и любят все и душевные семейные праздники – один из самых главных поводов побаловать сладкоежек ароматным и нежным медовым тортиком. Этот рецепт Медовика максимально приближен к классическому варианту и крем приготовлен на жирной сметане без применения новомодных рикотт и маскарпоне,
Ингредиенты
- Мёд — 85 г.
- Песочный сахар — 90 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 190 г.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Для крема:
- Свежая сметана — 400 г. жирностью — 30%
- Песочный сахар — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите на водяной бане мед и добавьте в него соду. Активно помешивая лопаткой, держите на огне до карамельного оттенка. Добавьте сливочное масло, держите на огне, помешивая, до растворения. Отдельно взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до посветления, как на бисквит. Ко взбитым яйцам добавьте остывшую смесь мёда и хорош. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте в тесто муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в два прямоугольника и выпекайте их поочередно в разогретой до 180 градусах духовке до карамельного цвета примерно 6-7 мин. Прямоугольный медовые коржи обрежьте, чтобы их края были ровными, разрежьте на 3-4 части каждый. Сметану соедините с сахаром, полученным кремом прослоите коржи, складывая их друг на друга. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте ей торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту