Топ-100 Торт «Медовик» со сметанным кремом Невероятно нежный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» со сметанным кремом Невероятно нежный

20.10.2023

Торт «Медовик» со сметанным кремом Невероятно нежный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Еще один очень удачный рецепт вкусной домашней выпечки торт Медовик со сметанным кремом. Медовик знают и любят все и душевные семейные праздники – один из самых главных поводов побаловать сладкоежек ароматным и нежным медовым тортиком. Этот рецепт Медовика максимально приближен к классическому варианту и крем приготовлен на жирной сметане без применения новомодных рикотт и маскарпоне,

Ингредиенты

  • Мёд — 85 г.
  • Песочный сахар — 90 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 190 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 400 г. жирностью — 30%
  • Песочный сахар — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите на водяной бане мед и добавьте в него соду. Активно помешивая лопаткой, держите на огне до карамельного оттенка. Добавьте сливочное масло, держите на огне, помешивая, до растворения. Отдельно взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до посветления, как на бисквит. Ко взбитым яйцам добавьте остывшую смесь мёда и хорош. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте в тесто муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в два прямоугольника и выпекайте их поочередно в разогретой до 180 градусах духовке до карамельного цвета примерно 6-7 мин. Прямоугольный медовые коржи обрежьте, чтобы их края были ровными, разрежьте на 3-4 части каждый. Сметану соедините с сахаром, полученным кремом прослоите коржи, складывая их друг на друга. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте ей торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту