Топ-100 Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой «Фрезье» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой «Фрезье»

19.10.2023

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой «Фрезье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт на конкурс от Ольги Паньковой: Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая живёт во Франции. На первый взгляд кажется, что ничего особенного нет, но на самом деле этот торт просто волшебный. Большое количество клубники, лёгкий крем и бисквит делают его непохожим на остальные. Когда начинается сезон клубники, то я первым делом готовлю его.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 120 г.
  • Пшеничная мука — 90 г.
  • Мука миндальная — 30 г.
  • Шпинат — 40 г. свежий или замороженный
  • Для заварного крема
  • Яичный желток — шт.
  • Песочный сахар — 60 г.
  • Крахмал кукурузный — 20 г.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 125 г. комнатной температуры
  • Для пропитки:
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Песочный сахар — 35 г.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Клубника — 600 г.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит.

2

Взбить 4 желтка с сахаром. Шпинат разморозить и взбить блендером до однородного состояния. Добавить просеянную муку, миндальную пудру, шпинат и перемешать. Взбить белки до крепки пиков. Добавить немного белков в тесто и перемешать, в несколько приемов добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы масса не осела. Выложить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180° 25 мин. Дать бисквиту остыть. Взбить 2 желтка с сахаром, добавить кукурузный крахмал и молоко, перемешать. Поставить крем на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Мягкое масло взбить добела. Продолжить взбивать, добавляя небольшими порциями заварной крем.Соединить все ингредиенты для сиропа и довести до кипения.Разрезать бисквит на две части и пропитать сиропом. Клубнику помыть и обсушить. Поставить кольцо вокруг бисквита, выложить половину крема, клубнику, разрезанную на две части, и оставшийся крем. Накрыть второй половиной бисквита. Поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту