Топ-100 Шоколадный торт с вишней «Шкатулка» Красивый и вкусный торт с ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с вишней «Шкатулка» Красивый и вкусный торт с ягодами

19.10.2023

Шоколадный торт с вишней «Шкатулка» Красивый и вкусный торт с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень необычный и сочный шоколадный торт с начинкой из вишни и крема. Такая замечательная "Шкатулка" удивит ваших гостей!

Ингредиенты

  • Для приготовления шоколадного бисквита:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Какао порошок — ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Свежая сметана — 400 г. жирностью не менее — 27%
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Вишня — 350 г. вес без косточки
  • Для начинки:
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При помощи миксера слегка взбейте яйцо. К яйцу добавьте растительное масло и снова слегка взбейте. Муку соедините с порошком какао, сахаром, содой, разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. В яично-масляную смесь вылейте молоко, перемешайте ложкой и высыпьте сухую мучную смесь. Размешайте тесто ложкой до однородного состояния. Влейте в тесто крутой кипяток и быстро взбейте миксером. Форму для выпечки диаметром 20 см (у меня емкость мультиварки) смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Дно формы (или емкости мультиварки) лучше застелить бумагой для выпечки. Выложите в форму шоколадное тесто, аккуратно разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности ( 50 мин. . Готовность можно проверить деревянной палочкой. В мультиварке у меня шоколадный бисквит печется 50 мин., но все мультиварки разные, поэтому ориентируйтесь на свою модель. Шоколадный бисквит слегка остудите, извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Острым ножом аккуратно срежьте верхнюю часть коржа и отложите ее в сторону. Ложкой и руками извлеките из шоколадного бисквита весь мякиш, оставляя дно и стенки. Для крема маскарпоне взбейте при помощи миксера с сахаром и сметаной до растворения сахара. В крем выложите мякиш коржа, перемешайте и добавьте вишню без косточек. В основу коржа выложите перемешанную массу из шоколадного бисквита, крема и вишни, слегка утрамбуйте ложкой. Накройте сверху оставшейся «крышечкой» (верх шоколадного коржа). Для глазури сметану соедините с сахаром и порошком какао. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, до растворения сахара и до загустения. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до растворения. Пошаговую инструкцию и фотографии по приготовлению шоколадной глазури их какао на торт читайте тут. Шоколадную глазурь остудите. Смажьте ей бока торта и полейте ею сверху. Уберите торт на пару часов в холодильник для пропитки и застывания. Шоколадный торт с вишней готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту