Шоколадный торт с вишней «Шкатулка» Красивый и вкусный торт с ягодами
Очень необычный и сочный шоколадный торт с начинкой из вишни и крема. Такая замечательная "Шкатулка" удивит ваших гостей!
Ингредиенты
- Для приготовления шоколадного бисквита:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Песочный сахар — 200 г.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Какао порошок — ст. л. с горкой
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Кипяток — 150 мл.
- Для начинки:
- Маскарпоне — 250 г.
- Свежая сметана — 400 г. жирностью не менее — 27%
- Песочный сахар — 1 ст.
- Вишня — 350 г. вес без косточки
- Для начинки:
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи миксера слегка взбейте яйцо. К яйцу добавьте растительное масло и снова слегка взбейте. Муку соедините с порошком какао, сахаром, содой, разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. В яично-масляную смесь вылейте молоко, перемешайте ложкой и высыпьте сухую мучную смесь. Размешайте тесто ложкой до однородного состояния. Влейте в тесто крутой кипяток и быстро взбейте миксером. Форму для выпечки диаметром 20 см (у меня емкость мультиварки) смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Дно формы (или емкости мультиварки) лучше застелить бумагой для выпечки. Выложите в форму шоколадное тесто, аккуратно разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности ( 50 мин. . Готовность можно проверить деревянной палочкой. В мультиварке у меня шоколадный бисквит печется 50 мин., но все мультиварки разные, поэтому ориентируйтесь на свою модель. Шоколадный бисквит слегка остудите, извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Острым ножом аккуратно срежьте верхнюю часть коржа и отложите ее в сторону. Ложкой и руками извлеките из шоколадного бисквита весь мякиш, оставляя дно и стенки. Для крема маскарпоне взбейте при помощи миксера с сахаром и сметаной до растворения сахара. В крем выложите мякиш коржа, перемешайте и добавьте вишню без косточек. В основу коржа выложите перемешанную массу из шоколадного бисквита, крема и вишни, слегка утрамбуйте ложкой. Накройте сверху оставшейся «крышечкой» (верх шоколадного коржа). Для глазури сметану соедините с сахаром и порошком какао. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, до растворения сахара и до загустения. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до растворения. Пошаговую инструкцию и фотографии по приготовлению шоколадной глазури их какао на торт читайте тут. Шоколадную глазурь остудите. Смажьте ей бока торта и полейте ею сверху. Уберите торт на пару часов в холодильник для пропитки и застывания. Шоколадный торт с вишней готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту