Рецепт кекса с тыквой и шоколадом Просто, вкусно и оригинально
Рецепт простого и очень вкусного кекса из тыквы и шоколада. Изысканный вкус и оригинальный вид способны удивить Кекс готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Апельсиновый сок — 80 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Тыквенное пюре — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 — 3/4 стак.
- Шоколад — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло, апельсиновый сок. В тесто выложите тыквенное пюре и соединенную с разрыхлителем муку. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две равные части, в одну добавьте растопленный шоколад. В форму для кекса (у меня большая с выемкой внутри) смазанную маслом выкладывайте поочередно обычное и шоколадное тесто, аккуратно размазывая его по форме. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45 мин. Остудите кекс с тыквой и шоколадом, извлеките из формы, порежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту