Топ-100 Классический штрудель с яблоками Подавать с шариком мороженого | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический штрудель с яблоками Подавать с шариком мороженого

19.10.2023

Классический штрудель с яблоками Подавать с шариком мороженого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Классический штрудель с яблоками готовится из вытяжного теста. Всегда мега вкусно, не сложно!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода — 3 ст. л. холодная
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука — 200-220 г.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 500 г.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Корица
  • Желток яичный для смазывания штруделя сверху

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залейте кипятком и распарьте в течение 25-30 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем удалите излишки жидкости при помощи бумажного полотенца. Яйцо взбейте вилкой, добавьте воду, масло и соль. Хорошенько перемешайте. В полученную массу высыпьте муку, замесите густое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 мин. в покое. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенные коробочки и мелко нарежьте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, раскатывать можно сначала на столе, затем на полотенце. Можно слегка растягивать тесто, чтобы оно было максимально тонким и прозрачным. Смажьте размягченным сливочным маслом, выложите яблоки, присыпьте сахаром, корицей и ванилином (ванильным сахаром). Сверните тесто тугим рулетом, переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху штрудель смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель при температуре 200-220 градусов 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту