Классический штрудель с яблоками Подавать с шариком мороженого
Классический штрудель с яблоками готовится из вытяжного теста. Всегда мега вкусно, не сложно!
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода — 3 ст. л. холодная
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука — 200-220 г.
- Для начинки:
- Яблоко — 500 г.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Изюм — 100 г.
- Корица
- Желток яичный для смазывания штруделя сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте кипятком и распарьте в течение 25-30 мин. Откиньте на дуршлаг, а затем удалите излишки жидкости при помощи бумажного полотенца. Яйцо взбейте вилкой, добавьте воду, масло и соль. Хорошенько перемешайте. В полученную массу высыпьте муку, замесите густое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 мин. в покое. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенные коробочки и мелко нарежьте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, раскатывать можно сначала на столе, затем на полотенце. Можно слегка растягивать тесто, чтобы оно было максимально тонким и прозрачным. Смажьте размягченным сливочным маслом, выложите яблоки, присыпьте сахаром, корицей и ванилином (ванильным сахаром). Сверните тесто тугим рулетом, переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху штрудель смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель при температуре 200-220 градусов 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту