Песочный торт из белой фасоли Торт, который ломает все стереотипы
Рецепт необычного торта, который можно поставить и на праздничный стол. Оригинальный песочный торт из белой фасоли удивит всех.
Ингредиенты
- Фасоль белая — 1 ст.
- Песочный сахар — 1,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Панировочные сухари 0,5 ст.
- Яйцо — 6 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Свежее молоко — 1 ст.
- Крахмал — ст. л.
- Сливочное масло — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, пюрируйте в блендере. 5 яичных желтков разотрите с 1 стаканом сахара. 5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену добавив щепотку соли. К фасолевому пюре добавьте желтки и сухари панировочные. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх. Тесто выложите на большой противень застеленный пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом, разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания. Готовый корж переверните на доску, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на четыре части (края обрежьте для обсыпки готового торта). Для крема оставшееся яйцо разотрите с остатками сахара и ванильным сахаром, затем влейте молоко и добавьте крахмал. Кастрюлю поставьте на огонь и постоянно помешивая разогрейте до легкого загустения. Дайте остыть, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо взбейте до однородности и гладкости. Получившимся кремом смажьте коржи, украсьте по желанию, оставьте на ночь в прохладном месте. Песочный торт нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту