Топ-100 Песочный торт из белой фасоли Торт, который ломает все стереотипы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный торт из белой фасоли Торт, который ломает все стереотипы

20.10.2023

Песочный торт из белой фасоли Торт, который ломает все стереотипы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт необычного торта, который можно поставить и на праздничный стол. Оригинальный песочный торт из белой фасоли удивит всех.

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Панировочные сухари 0,5 ст.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Свежее молоко — 1 ст.
  • Крахмал — ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, пюрируйте в блендере. 5 яичных желтков разотрите с 1 стаканом сахара. 5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену добавив щепотку соли. К фасолевому пюре добавьте желтки и сухари панировочные. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой  снизу вверх. Тесто выложите на большой противень застеленный пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом, разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания. Готовый корж переверните на доску, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на четыре части (края обрежьте для обсыпки готового торта). Для крема оставшееся яйцо разотрите с остатками сахара и ванильным сахаром, затем влейте молоко и добавьте крахмал. Кастрюлю поставьте на огонь и постоянно помешивая разогрейте до легкого загустения. Дайте остыть, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо взбейте до однородности и гладкости. Получившимся кремом смажьте коржи, украсьте по желанию, оставьте на ночь в прохладном месте. Песочный торт нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту