Торт с творогом и клубникой Оригинальный и вкусный десерт
Очень необычный в приготовлении торт с клубникой и творогом. Тонкий слой шоколадного теста и нежнейшая начинка из творога пекутся вместе. А сверху торт покрывается слоем яркого и красивого клубничного желе. Этот торт - нежный и очень вкусный!
Ингредиенты
- Для шоколадного коржа:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Какао порошок — ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л. плоских или — ст. л. с большой горкой
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 20 мл.
- Для творожного слоя:
- Творог — 350 г. однородный и гладкий
- Свежая сметана — 150 мл.
- Песочный сахар — 100 г.
- Ванилин
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — ст. л.
- Для желе из клубники:
- Клубника — 500 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Желатин — ст. л. быстрорастворимый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой для выпечки. Выложите в форму творожную массу. Для шоколадного коржа белки отделите от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжая взбивать, постепенно высыпьте сахар. Желтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции. Выложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровняйте ложкой. Проставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40 мин. Остудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожная прослойка оказалась сверху. Клубничное пюре соедините с сахаром. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения всех кристалликов, но до кипения не доводите. Влейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Вокруг торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Аккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту