Топ-100 Торт с творогом и клубникой Оригинальный и вкусный десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с творогом и клубникой Оригинальный и вкусный десерт

20.10.2023

Торт с творогом и клубникой Оригинальный и вкусный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 1,36 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень необычный в приготовлении торт с клубникой и творогом. Тонкий слой шоколадного теста и нежнейшая начинка из творога пекутся вместе. А сверху торт покрывается слоем яркого и красивого клубничного желе. Этот торт - нежный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа:
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л. плоских или — ст. л. с большой горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Для творожного слоя:
  • Творог — 350 г. однородный и гладкий
  • Свежая сметана — 150 мл.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Ванилин
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — ст. л.
  • Для желе из клубники:
  • Клубника — 500 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Желатин — ст. л. быстрорастворимый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой для выпечки. Выложите в форму творожную массу. Для шоколадного коржа белки отделите от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжая взбивать, постепенно высыпьте сахар. Желтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции. Выложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровняйте ложкой. Проставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40 мин. Остудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожная прослойка оказалась сверху. Клубничное пюре соедините с сахаром. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения всех кристалликов, но до кипения не доводите. Влейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Вокруг торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Аккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту