Топ-100 Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками

20.10.2023

Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (полужирная) - 700 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Соль нитритная - 10 гр.
  • Соль пищевая - 10 гр.
  • Фисташки (очищенные) - 10 гр.
  • Мускатный орех (тертый) - половину ч. л.
  • Перец душистый (молотый) - 1 ч. л.
  • Смесь перцев (среднего помола) - 1 ч. л.
  • Фосфатная смесь - 3г
  • лед (или ледяная вода) - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину говядину промываем проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу полотенцем или салфетками, нарезаем на небольшие куски, складываем в миску и ставим в холодильник охлаждаться на 1 час.

2

Охлажденные куски мяса пересыпаем смесью соли.Посоленные куски мяса укладываем в миску и ставим в холодильник просаливаться при температурном режиме +3-5С на 24-48 часов.

3

После посола кусочки свинины пропускаем через мясорубку с решеткой 8 мм, говядину измельчаем на решетке 3 мм.Для более красивого рисунка готовой ветчины часть говядины можно пропустить на решетке 8 мм или порезать маленькими кусочками.

4

Приготовленный фарш перекладываем в пищевые полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку подмораживаться примерно на 1 час.Параллельно с фаршем охлаждаем в холодильнике воду в заданном объеме согласно расчетам по рецептуре.

5

Пока фарш подмораживается, подготавливаем остальные ингредиенты.

6

Измельчаем кофемолкой специи.Очищенные фисташки можно порубить или оставить половинки.

7

Подмороженный фарш можно отправлять на вымешивание.Удобнее вымешивать в планетарном миксере или вручную, во втором случае на руку лучше надеть перчатку.В самом начале вымешиваем говядину, добавляем фосфаты и немного холодной воды, после 3 минут вымешивания можно добавить свинину, специи, фисташки и оставшееся количество воды.Вымешивание фарша проводим до получения белых нитей.Во время вымешивания проводим контроль температуры фарша, она не должна подниматься выше 12С.

8

Далее подготавливаем тару для заполнения фаршем.В качестве тары удобней всего использовать консервные банки из-под консервированных фруктов.В тару укладываем пищевые полиэтиленовые пакеты и приступаем к набивке.Фарш добавляем небольшими порциями, периодически уплотняем слоя фарша подручными кухонными принадлежностями.

9

Содержимое емкости желательно дополнительно уплотнить.Для этого на поверхность емкости устанавливается крышка и перевязывается крестообразным шпагатом.Подготовленные емкости ставим на несколько часов в прохладное место для осадки.

10

Перед тепловой обработкой емкости должны прогреться до комнатной температуры, только после прогревания можно приступать к тепловой обработке.Тепловую обработку проводим в строгом температурном режиме 79-82С, пока внутри ветчины температура не достигнет 70С.

11

После тепловой обработки ветчину аккуратно достаем из тары и отправляем в емкость с холодной водой, рекомендуется в воду добавить кусочки льда, после охлаждения ветчину отправляем в холодильник.Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту