Жареная свинина с грейпфрутом
Ингредиенты
- Свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500 гр.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Для соуса:
- соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- мед (лучше темный) - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.Каждый кусок отбить с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы куски не расползлись на волокна.
В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и положить тонко отбитые куски мяса.Обжаривать свинину с двух сторон маленькими порциями, чтобы на них образовалась румяная корочка.Если положите много мяса, оно даст сок и будет тушиться, а не жариться.Мясо обжаривать быстро, не доводя до полной готовности.
Пока жариться мясо, тщательно очисти от кожуры и белых пленок грейпфрут.Белые пленки удалять обязательно, иначе готовое мясо будет горчить.Мякоть порезать на мелкие кусочки.Чеснок мелко порубить ножом.
Обжаренные ломтики мяса нарезать на тонкие полоски.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла, прогреть и выложить чеснок.Слегка прогреть его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Добавить мед, размешать.
Переложить к чесноку мякоть грейпфрута вместе с соком, сразу размешать, чтобы мякоть равномерно распределилась в сковороде, пропитавшись медом и чесноком.
Влить соевый соус, поперчить по вкусу.
Как только соус закипит, уменьшить огонь до очень слабого, проварить около 1 мин.Попробовать соус на вкус: если покажется, что мало соли, посолить дополнительно.
В готовый соус положить кусочки мяса, увеличить огонь и, помешивая, прогреть свинину до полной готовности.Мясо в соусе с грейпфрутом переложить на тарелку.На гарнир подойдет отварной рис, тушеные овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту