Топ-100 Жареная свинина с грейпфрутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная свинина с грейпфрутом

20.10.2023

Жареная свинина с грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500 гр.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Для соуса:
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мед (лучше темный) - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.Каждый кусок отбить с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы куски не расползлись на волокна.

2

В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и положить тонко отбитые куски мяса.Обжаривать свинину с двух сторон маленькими порциями, чтобы на них образовалась румяная корочка.Если положите много мяса, оно даст сок и будет тушиться, а не жариться.Мясо обжаривать быстро, не доводя до полной готовности.

3

Пока жариться мясо, тщательно очисти от кожуры и белых пленок грейпфрут.Белые пленки удалять обязательно, иначе готовое мясо будет горчить.Мякоть порезать на мелкие кусочки.Чеснок мелко порубить ножом.

4

Обжаренные ломтики мяса нарезать на тонкие полоски.

5

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла, прогреть и выложить чеснок.Слегка прогреть его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Добавить мед, размешать.

6

Переложить к чесноку мякоть грейпфрута вместе с соком, сразу размешать, чтобы мякоть равномерно распределилась в сковороде, пропитавшись медом и чесноком.

7

Влить соевый соус, поперчить по вкусу.

8

Как только соус закипит, уменьшить огонь до очень слабого, проварить около 1 мин.Попробовать соус на вкус: если покажется, что мало соли, посолить дополнительно.

9

В готовый соус положить кусочки мяса, увеличить огонь и, помешивая, прогреть свинину до полной готовности.Мясо в соусе с грейпфрутом переложить на тарелку.На гарнир подойдет отварной рис, тушеные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту