Топ-100 Гуляш из свинины: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свинины: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Гуляш из свинины: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Вода – 200 гр.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту.

2

Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.

3

Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.

4

Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.

5

Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.

6

Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, примерно двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.

7

Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.

8

Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.

9

К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще мин. 3-4.

10

Добавить томатную пасту и обжаривать еще мин. - другую.

11

После в сковороду влить 150 гр. воды. У нас останется 50 гр. - отставьте в сторону, она нам еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 мин. .

12

Тем временем смешать ст. л. муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.

13

Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько мин. . Соус загустеет буквально на глазах.

14

Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.

15

Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка. Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту