Топ-100 Имбирный окорок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный окорок

20.10.2023

Имбирный окорок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 2.5 кг.
  • Для маринада:
  • чеснок - 5 зубчиков (16г)
  • имбирь (свежий) - 5 см (40 гр.)
  • Лимон (цедра, сок) - половину шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • мед - 45 мл
  • мелкая соль - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке.Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности).Размешать, чтобы растворилась соль.

2

Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом.Разогреть духовку до 200С.Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности.С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.

3

2011-01-24

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту