Имбирный окорок
Ингредиенты
- Свиной окорок - 2.5 кг.
- Для маринада:
- чеснок - 5 зубчиков (16г)
- имбирь (свежий) - 5 см (40 гр.)
- Лимон (цедра, сок) - половину шт.
- Растительное масло - 50 мл
- мед - 45 мл
- мелкая соль - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке.Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности).Размешать, чтобы растворилась соль.
2
Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом.Разогреть духовку до 200С.Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности.С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.
3
2011-01-24
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту