Топ-100 Печеночный торт с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с баклажанами

20.10.2023

Печеночный торт с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Печеночные тортики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печенка - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки нам нужно:
  • баклажан - 2 шт. (Среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соль
  • растительное масло для жарки
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки.Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).

2

Измельченную печенку посолить.

3

По одному добавить яйца и хорошо их размешать.По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.

4

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько мин.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто».Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

5

Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать.Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.

6

В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук.Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.

7

Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать.Начинка с баклажанами для печеночного торта готова.Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.

8

Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином.Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка.Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой.Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту