Печеночный торт с баклажанами
Ингредиенты
- Говяжья печенка - 1 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль
- Для начинки нам нужно:
- баклажан - 2 шт. (Среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Соль
- растительное масло для жарки
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки.Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).
Измельченную печенку посолить.
По одному добавить яйца и хорошо их размешать.По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько мин.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто».Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать.Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.
В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук.Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.
Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать.Начинка с баклажанами для печеночного торта готова.Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.
Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином.Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка.Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой.Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту