Бенто-торт из утиной печени
Ингредиенты
- Печень утиная - 500 гр.
- Яйцо с1 - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец молотый
- мука - 1-3 ст. л.
- Для прослойки:
- майонез - 200 гр.
- Морковь
- лук репчатый.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень утки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить по возможности пленочки и жир, если имеется.Утиная печень может горчить, в этом случае ее предварительно рекомендуется вымочить в молоке и вырезать все пленки.
Переложить в чашу блендера и измельчить.Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить к печени одно сырое яйцо и влить молоко.
Всыпать муку с добавлением соли и молотого черного перца, размешать до получения однородного теста.
По густоте оно должна напоминать тесто для оладий.
На сковороде с небольшим диаметром дна или же в специальной форме для приготовления оладий испечь печеночные коржи диаметром 10-15 см.Переложить готовые коржи на тарелку, остудить их.При необходимости выровнять форму коржей при помощи блюдца или металлической формы для сборки салатов.
Приготовить «крем» и начинку для печеночного тортика.Для прослойки коржей можно использовать только майонез с парой зубчиков чеснока или майонез с добавлением пассерованной моркови и слегка обжаренного репчатого лука.
Для начинки подойдет морковь по-корейски.Её раскладывают поверх смазанных майонезом коржей, а также обжаренные с помидорами баклажаны.
В этом рецепте для прослойки пассеруют до мягкости тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.Обжаренные овощи снять с плиты, дать им остыть до комнатной температуры.
Остается только собрать бенто-торт из печеночных коржей, чередуя с прослойкой из майонеза и овощей.Украсить торт из утиной печенку по своему вкусу.Печеночный торт готов к подаче,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту