Топ-100 Бенто-торт из утиной печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бенто-торт из утиной печени

16.10.2023

Бенто-торт из утиной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Печеночные тортики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень утиная - 500 гр.
  • Яйцо с1 - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • мука - 1-3 ст. л.
  • Для прослойки:
  • майонез - 200 гр.
  • Морковь
  • лук репчатый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень утки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить по возможности пленочки и жир, если имеется.Утиная печень может горчить, в этом случае ее предварительно рекомендуется вымочить в молоке и вырезать все пленки.

2

Переложить в чашу блендера и измельчить.Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

3

Добавить к печени одно сырое яйцо и влить молоко.

4

Всыпать муку с добавлением соли и молотого черного перца, размешать до получения однородного теста.

5

По густоте оно должна напоминать тесто для оладий.

6

На сковороде с небольшим диаметром дна или же в специальной форме для приготовления оладий испечь печеночные коржи диаметром 10-15 см.Переложить готовые коржи на тарелку, остудить их.При необходимости выровнять форму коржей при помощи блюдца или металлической формы для сборки салатов.

7

Приготовить «крем» и начинку для печеночного тортика.Для прослойки коржей можно использовать только майонез с парой зубчиков чеснока или майонез с добавлением пассерованной моркови и слегка обжаренного репчатого лука.

8

Для начинки подойдет морковь по-корейски.Её раскладывают поверх смазанных майонезом коржей, а также обжаренные с помидорами баклажаны.

9

В этом рецепте для прослойки пассеруют до мягкости тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.Обжаренные овощи снять с плиты, дать им остыть до комнатной температуры.

10

Остается только собрать бенто-торт из печеночных коржей, чередуя с прослойкой из майонеза и овощей.Украсить торт из утиной печенку по своему вкусу.Печеночный торт готов к подаче,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту