Топ-100 Баклажаны тушеные с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны тушеные с фаршем: рецепт

20.12.2023

Баклажаны тушеные с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 600 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Фарш индюшачий – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук зеленый – 4 веточки
  • Зелень – 15 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для тушёных баклажан с фаршем на сковороде.

2

Фарш для этого блюда подойдёт любой. Если будете использовать свиной или свино-говяжий, добавляйте чуть меньше растительного масла при обжарке овощей, чтобы готовое блюдо не было сильно «тяжелым» и калорийным. Хорошее сочетание вкусов даёт фарш индейки с тушеными баклажанами. Он сочный и нежирный.

3

Баклажаны выбирайте плотные, свежие, с зелёным хвостиком. У хорошего баклажана разрез будет светлым, без грубых волокон и большого количества семечек, такие баклажаны будут менее горькими. Сорт баклажан с пятнистым окрасом и светлой кожурой будет почти без горечи.

4

Кабачки нужны для нежности в готовом блюде, но их можно заменить болгарский перцем или помидорами. Зелень добавляйте, исходя из ваших предпочтений, зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.

5

Баклажаны промыть, отрезать хвостик, разрезать на 2 части, из них сделать полукольца. Если баклажаны крупные, кусочки разрезать ещё на 2 части. Убедиться, что в баклажане нет твёрдых волокон. Такой овощ не подойдёт и сможет испортить вкус готового блюда. Присыпать баклажаны 3 щепочками соли, хорошо перемешать и немного примять. Так баклажаны выделят сок и ненужную горечь.

6

Кабачки помыть. Если кожура грубая, очистить. Порезать на кусочки, похожие по размеру на кусочки баклажан.

7

Очистить лук от шелухи, промыть и покрошить не сильно крупно.

8

Разогреть глубокую сковороду, в которой будут тушиться баклажаны с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.

9

Промыть баклажаны от соли, дать стечь лишней воде.

10

Вылить к обжаренному луку немного растительного масла и высыпать баклажаны и кабачки. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 20 мин. . Обязательно помешивать овощи, чтобы они равномерно потушились и не пригорели.

11

Добавить к овощам фарш, сразу интенсивно перемешать, чтобы фарш не взялся крупными комками. Потушить под крышкой 5-7 мин. .

12

Помыть кинзу и зелёный лук, мелко покрошить. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры и мелко порезать.

13

Добавить к тушёным баклажанам с фаршем томатную пасту, порезанный чеснок, пару щепоток соли, копчёную паприку, кориандр, при желании острый перец. Ещё раз перемешать и тушить под крышкой примерно 5 мин. . Овощи должны дать сок, но если у вас его нет, можно добавить 50 мл. воды.

14

Убрать с огня тушеные баклажаны с фаршем, овощи должны быть полностью приготовленными, мягкими и нежными. Попробовать на соль, добавить соль или перец при необходимости. Посыпать зеленью перед подачей.

15

Подавать баклажаны горячими. В качестве гарнира я сварила яичную лапшу. Блюдо достаточно простое на вид, но вкус просто замечательный. Ароматные баклажаны в томатной заправке, сладкая паприка, сочный фарш, нотки кориандра, нежность кабачка и приятная острота красного перца. Такой сытный и вкусный ужин порадует ваших близких.

16

Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту