Топ-100 Макароны с фаршем на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с фаршем на сковороде: рецепт

20.12.2023

Макароны с фаршем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 300 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Тимьян
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с фаршем на сковороде.

2

Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала домашний фарш из говядины и свинины в пропорциях 50/50. Можно взять любой фарш, который у вас есть. Макароны будут отлично сочетаться и с куриным фаршем или фаршем индейки, кролика.

3

Сливки для рецепта лучше брать жирные, не менее 20%. Соус с ними получается очень нежным и шелковистым.

4

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

5

Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. У меня зубчик достаточно большой, и одного зубчика достаточно для приготовления блюда. Если ваш чеснок маленький, то лучше использовать два зубчика.

6

Грибы очистить от веточек и грязи, быстро промыть. Разрезать каждый шампиньон пополам и после нарезать на средние кусочки.

7

Не стоит шампиньоны долго держать в воде при мытье. Грибы быстро впитывают в себя воду и после, во время приготовления, начинают отдавать впитанную жидкость в блюдо. А она там не нужна.

8

Вместо шампиньонов можно взять лисички или любые другие грибы, которые вы любите.

9

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок.

10

Обжаривать лук с чесноком в течение пары мин. до прозрачности. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы чеснок и лук не горели.

11

Добавить в сковороду нарезанные грибы и перемешать.

12

Готовить грибы при периодическом помешивании в течение 5 мин. . Грибы за это время хорошо уменьшатся в размере.

13

Добавить в сковороду фарш, соль и перец. Всё хорошо перемешать и обжаривать фарш в течение 5 мин. . При желании, можно добавить на этом этапе любимые специи. Но лучше, если они не будут слишком яркими. Чтобы не перебивать сливочный вкус готовых макарон с фаршем.

14

Фарш должен стать более светлым и практически полностью приготовиться, оставаясь сочным и ароматным.

15

Всыпать в сковороду макароны, добавить воду и сливки. Всё хорошо перемешать, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить макароны с фаршем под крышкой в течение 7 мин. .

16

Обратите внимание на то, что время приготовления макарон может меняться. Это зависит от вида ваших макарон. Какие-то макароны готовятся и за 5 мин., а каким-то нужно 10. Для определения точного времени приготовления макарон стоит прочитать инструкцию на упаковке. От времени, указанном на упаковке, нужно отнять одну мин. и готовить по рецепту. Например, на упаковке моих макарон указанно время приготовления 8 мин. . На данном этапе я готовлю их 7 мин., оставляя одну мин. для дальнейших шагов.

17

Пока готовятся макароны, нарезать мелко укроп и подготовить тимьян, освободив листики от стебля.

18

Посыпать почти готовые макароны с фаршем зеленью.

19

Всё хорошо перемешать и готовить макароны ещё в течение одной мин. при закрытой крышке.

20

Подавать макароны горячими. При желании, готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством натёртого сыра.

21

Макароны с фаршем на сковороде готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту