Топ-100 Котлеты из индейки под шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки под шубой: рецепт

27.12.2023

Котлеты из индейки под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мясо индейки - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Батон - 4 кусочка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 гр.) -
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец.

2

Хорошо перемешиваем.

3

Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга.

4

В центр кладем сыр, а на сыр - масло, порезанное брусочками.

5

Края защипываем.

6

Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько мин. с каждой стороны).

7

Складываем котлеты в форму для запекания.

8

Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды.

9

Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты. Этап6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.

10

Запекаем в разогретой до 200° духовке 45-50 мин. на среднем уровне.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту