Топ-100 Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой: рецепт

20.12.2023

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Спагетти – 170 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Бульон – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л. с горкой
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст. л. свежей
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой.

2

Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый.

3

Репчатого лука одна средняя головка. Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество.

4

Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой. Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение.

5

На одну порцию хватает примерно 40 - 50 гр. спагетти.

6

Фарш лучше брать смешанный - свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой-то один из них.

7

В этом рецепте используется томатная паста - густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше.

8

Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

9

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем.

10

Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару мин. добавить чеснок и перец.

11

Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край.

12

Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой . Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение.

13

Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту. Обжаривать ее, помешивая, буквально сек. тридцать.

14

Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным, ароматным и менее кислым.

15

Все перемешать, добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне мин. 10.

16

За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно.

17

Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить гр. сто хорошего белого вина и немного выпарить его. При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится.

18

Отварить спагетти в подсоленной воде, примерно 10 мин. . Время приготовления всегда пишется на упаковке.

19

Беру пасту только из твердых сортов пшеницы.

20

Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить.

21

В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой мин. на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой.

22

Паста с фаршем и томатной пастой готова. При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки.

23

Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку. Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто-то вообще ничего не заметит:)

24

Всем

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту