Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
- Спагетти – 170 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Бульон – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л. с горкой
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 ст. л. свежей
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой.
Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый.
Репчатого лука одна средняя головка. Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество.
Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой. Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение.
На одну порцию хватает примерно 40 - 50 гр. спагетти.
Фарш лучше брать смешанный - свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой-то один из них.
В этом рецепте используется томатная паста - густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше.
Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем.
Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару мин. добавить чеснок и перец.
Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край.
Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой . Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение.
Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту. Обжаривать ее, помешивая, буквально сек. тридцать.
Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным, ароматным и менее кислым.
Все перемешать, добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне мин. 10.
За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно.
Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить гр. сто хорошего белого вина и немного выпарить его. При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится.
Отварить спагетти в подсоленной воде, примерно 10 мин. . Время приготовления всегда пишется на упаковке.
Беру пасту только из твердых сортов пшеницы.
Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить.
В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой мин. на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой.
Паста с фаршем и томатной пастой готова. При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки.
Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку. Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто-то вообще ничего не заметит:)
Всем
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту