Штрудель со щавелем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Вода (теплая) - 150 мл
- оливковое масло - 30 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- щавель - 500 гр.
- Сахар
- для смазывания штруделя:
- сливочное масло - примерно 30 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту.
Для начинки мелко порубить свежий щавель и сложить его в миску.
Посыпать рубленый щавель сахаром и пожамкать руками.Без фанатизма! Щавель обмякнет и даст немного жидкости.
Тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.Затем тесто надо положить на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик.Взять скалку и раскатывать тесто от центра к краям.Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.Растягивать тесто лучше над полотенцем, на которое, надо уложить готовое прозрачное тесто.Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.
Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз.На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 мин.
Затем смазать штрудель сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин.Через 10 минут смазать сливочным маслом и печь еще 15 мин.(всего штрудель выпекают 35-40 минут).Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.Резать лучше хлебным ножом.Есть можно и горячим, и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту