Топ-100 Штрудель со щавелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель со щавелем

20.10.2023

Штрудель со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Вода (теплая) - 150 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • щавель - 500 гр.
  • Сахар
  • для смазывания штруделя:
  • сливочное масло - примерно 30 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту.

2

Для начинки мелко порубить свежий щавель и сложить его в миску.

3

Посыпать рубленый щавель сахаром и пожамкать руками.Без фанатизма! Щавель обмякнет и даст немного жидкости.

4

Тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.Затем тесто надо положить на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик.Взять скалку и раскатывать тесто от центра к краям.Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.Растягивать тесто лучше над полотенцем, на которое, надо уложить готовое прозрачное тесто.Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

5

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.

6

Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз.На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 мин.

7

Затем смазать штрудель сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин.Через 10 минут смазать сливочным маслом и печь еще 15 мин.(всего штрудель выпекают 35-40 минут).Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.Резать лучше хлебным ножом.Есть можно и горячим, и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту