Топ-100 Штрудель с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с вишней: рецепт

20.12.2023

Штрудель с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г растопленное в тесто
  • Вода – 50 мл теплая
  • Масло растительное – 50 мл для смазывания при раскатке
  • Вишня – 1 кг свежая
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.
  • Орехи – 100 г миндальные
  • Корица – 1 ч. л. молотая
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г растопленное для смазывания
  • Сливки – 30 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Мороженое – 1 кг ванильное для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в неглубокую миску. Добавить растопленное сливочное масло, чуть-чуть взбитое яйцо, воду и уксус. Смешать.

2

Замесить тесто на рабочем столе, немного смазанным растительным маслом. Месить пока тесто не станет совсем мягким и податливым, очень приятным на ощупь и не липнущим к рукам - для этого его можно немножко "побить" об стол.

3

После чего отложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону на 40 мин. отдохнуть, после этого оно будет лучше растягиваться.

4

Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. В первую очередь подготовим миндальные орехи.

5

Их надо залить кипятком и "забыть" мин. на 15.

6

Подготовить вишни - помыть и освободить от косточек. Выложить на ситечко, чтобы стек лишний сок.

7

Как только справились с ягодами возвращаемся к орехам: сначала их надо очистить от кожицы. После такой простой процедуры как ошпаривание, она очень легко соскальзывает с орешка простым сдавливанием пальцами. А потом орехи придется измельчить в блендере с небольшим количеством отмеренного сахара. Это позволит нам получить не мокрую пасту, а сухую крупчатую массу, причем особо измельчать не надо - пусть в штруделе чувствуются кусочки миндаля.

8

В отдельной миске смешаем вместе измельченный миндаль, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, панировочные сухари и корицу.

9

Итак, вишня подготовлена, сухая миндальная масса тоже, да и тесто за это время уже "отдохнуло" - пора приступать к формированию штруделя.

10

На большом столе расстелить кухонное полотенце (побольше). Перед тем как положить на середину тесто, надо обильно присыпать полотенце мукой, а скалку слегка смазать растительным маслом.

11

Тесто раскатать как можно тоньше.

12

Потом слегка смазать растительным маслом поверхность теста (это придется повторять еще пару раз в процессе, чтобы добавить эластичности) и начать его растягивать.

13

Для этого надо приподнять край теста и подсунуть руку поближе к центру. А потом медленно и плавно оттягивать тесто к краю. И так растягивать во все стороны, придавая, по возможности, квадратную форму и стараясь не порвать его - для этого надо не забывать смазывать растительным маслом, помните? Тесто в итоге растягивания увеличится почти в 3 раза и станет очень прозрачным - значит оно готово к дальнейшим преобразованиям.

14

Пришло время разложить начинку: сначала распределяем равномерно сухую миндальную массу, оставив при этом все края свободными примерно на 5 сантиметров.

15

Затем распределяем произвольно вишни, не оставляя незамеченным ни одного краешка.

16

Края сложить вовнутрь, чтобы начинка при скручивании не смогла вываливаться, и соки при выпекании остались внутри, а потом аккуратно завернуть штрудель рулетом, понемногу приподнимая полотенце.

17

Сформированный рулет аккуратно перевернуть на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уложить швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть фольгой.

18

Выпекать в нагретой до 200° духовке сначала 15 мин. . А потом, сняв фольгу и обильно смазав сливками, еще 20 мин. .

19

Когда чуть остынет - присыпать сахарной пудрой.

20

Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого. В итоге мороженое быстро тает, превращаясь в освежающий ванильный соус, который пропитывает дно и от этого штрудель становится только вкуснее. Это наслаждение!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту