Быстрый штрудель с брусникой из теста фило
Ингредиенты
- Тесто фило – 1 упаковка 500 г
- Яблоко – 500 гр.
- Брусника – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сухари панировочные – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить по инструкции (10 ч. в холодильнике - просто достать и оставить, например, на ночь или 2 часа при комнатной температуре), масло размягчить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки.
На пергамент или чистое полотенце выложить один лист теста, смазать маслом.
Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями - всего 6 листов.
Последний слой присыпать панировочными сухарями.
Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.
С помощью пергамента свернуть рулет, выложить на противень швом вниз. Смазать маслом.
Выпекать при 180 градусах 40 мин. .
Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту