Штрудель с рыбой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 грам.
- Горбуша — 400 грам.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Белый перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Твердый сыр — 30 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Салатные листья — 4 шт.
- Перепелиное яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рыбу в пароварке или запеките в духовке, разделите ее на куски размером 3 см. Нарежьте лук-порей кольцами. Натрите на средней терке сыр.Можно использовать для начинки мягкий сыр, например, брынзу, которую достаточно просто размять вилкой. Также можно взять уже готовый тертый сыр в упаковке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук-порей до мягкости. Положите на сковороду рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой ещё 2 мин..Чтобы компоненты начинки лучше держались вместе, после термообработки можно добавить в нее сырой яичный желток. Присыпьте стол и скалку мукой, разложите на столе лист слоеного теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы лист был не толще 3 мм. Выложите на тесто ровным слоем рыбную начинку, сверху посыпьте ее сыром. Подверните по бокам края теста и заверните тесто с начинкой в рулет. Разогрейте духовку до 200°, выложите штрудель с рыбой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте штрудель примерно 25 мин., затем достаньте его, охладите и нарежьте порционными кусками.
Пищевая ценность
- 208,73 кКал Ккал
- 12.92g Жир
- 11.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023