Топ-100 Штрудель с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с рыбой: рецепт

29.11.2023

Штрудель с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 грам.
  • Горбуша — 400 грам.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Белый перец молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Твердый сыр — 30 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рыбу в пароварке или запеките в духовке, разделите ее на куски размером 3 см. Нарежьте лук-порей кольцами. Натрите на средней терке сыр.Можно использовать для начинки мягкий сыр, например, брынзу, которую достаточно просто размять вилкой. Также можно взять уже готовый тертый сыр в упаковке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук-порей до мягкости. Положите на сковороду рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой ещё 2 мин..Чтобы компоненты начинки лучше держались вместе, после термообработки можно добавить в нее сырой яичный желток. Присыпьте стол и скалку мукой, разложите на столе лист слоеного теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы лист был не толще 3 мм. Выложите на тесто ровным слоем рыбную начинку, сверху посыпьте ее сыром. Подверните по бокам края теста и заверните тесто с начинкой в рулет. Разогрейте духовку до 200°, выложите штрудель с рыбой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте штрудель примерно 25 мин., затем достаньте его, охладите и нарежьте порционными кусками.

Пищевая ценность

  • 208,73 кКал Ккал
  • 12.92g Жир
  • 11.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться