Топ-100 Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом: рецепт

20.12.2023

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Изюм – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

2

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

4

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 мин. в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

5

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

6

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

7

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

8

Отправить в заранее разогретую до 200° духовку на 15 мин. . Готовится десерт очень быстро.

9

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

10

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т. д.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту