Поджарка из свинины со сладким перцем
Ингредиенты
- Свинина (без кости, окорок или лопатка) - 500 гр.
- Перец сладкий - 2 шт. (Крупный)
- лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- зира молотая - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см.Затем каждый пласт порезать небольшими кусочками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, затем порубить полукольцами толщиной около 5 мм.Чеснок очистить и мелко порубить.Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками или соломкой.Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и небольшими порциями выкладывать в масло свинину, обжаривать до золотистой корочки.Когда одна порция обжарится, добавлять следующую порцию.Продолжать так, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда все мясо будет обжарено, добавить в сковороду лук.Посолить, перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Переложить в сковороду лук с морковью, измельченный чеснок, снова перемешать.
Приправить зирой и продолжать готовить еще 1-2 минуту, пока овощи не станут мягкими.Готовую поджарку из свинины со сладким перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту