Топ-100 Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

20.10.2023

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Вода - 1.5 л
  • соль
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (стебли петрушки, укропа) - 1 пучок (маленький)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, очистить.В кастрюлю с водой положить перец, зелень, лук и морковь.Как только вода закипит, посолить.

2

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть и положить в кипящий отвар.Уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить рульку на медленном огне до готовности.На это уйдет примерно 2 часа.Надо чтобы рулька хорошо проварилась, сохранила форму.

3

Вареную рульку оставить в бульоне, пока она не остынет.

4

Готовую вареную рульку переложить на бумажные полотенца, промокнуть и перенести на разделочную доску.Доску застелить разрезанным пакетом для запекания.Аккуратно разрезать рульку вдоль, вынуть кость, развернуть мясо на коже.Крупные кусочки мяса разобрать на более мелкие, и постараться распределить мясо на коже как можно более равномерно.

5

Присыпать мясо солью, перцем, разложить нарезанный лепестками очищенный чеснок.

6

Приподнимая край пленки для запекания, осторожно скатать тугой рулет.

7

Кончики получившейся «конфеты» завязать полосками из этой же пленки и специальными зажимами, которые продаются в комплекте с пакетами для запекания.

8

Переложить рулет в пакете в огнеупорную форму.Я для этих целей использовала стеклянную форму для кекса.Проткнуть пленку в нескольких местах и поставить форму с рулетом из рульки в пленке в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут или пока кожица рулета аппетитно не подрумянится.

9

Готовый рулет достать из духовки, дать остыть в форме.Затем положить на него небольшой гнёт (я накрыла бутылкой с водой) и убрать в холодильник на ночь.Это делается для того, чтобы рулет из рульки стал плотнее и не распадался на кусочки при нарезке.Когда рулет застынет, аккуратно снять с него пленку и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту