Топ-100 Свиная поджарка с курагой и мандаринами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

20.10.2023

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (без кости, окорок или лопатка) - 1 кг.
  • Курага (без косточек) - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • мандарины - 500 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см.Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

2

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм.Чеснок очистить и мелко порубить.

3

Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.

4

Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам.Крупные экземпляры можно порезать еще мельче.Из мандаринов выжать сок.

5

В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины.Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.

6

Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь.Перемешать и быстро обжарить.

7

Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука.Посолить, поперчить по вкусу.

8

Добавить курагу и перемешать.

9

Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 мин.Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту