Свиная поджарка с курагой и мандаринами
Ингредиенты
- Свинина (без кости, окорок или лопатка) - 1 кг.
- Курага (без косточек) - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- мандарины - 500 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см.Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм.Чеснок очистить и мелко порубить.
Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.
Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам.Крупные экземпляры можно порезать еще мельче.Из мандаринов выжать сок.
В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины.Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь.Перемешать и быстро обжарить.
Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука.Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить курагу и перемешать.
Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 мин.Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту