Рыба в молоке
Ингредиенты
- Рыба (минтай, хек, пикша, треска, судак)
- репчатый лук - 1 шт.
- Молоко - 1 стакана
- мука для панировки рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбы в молоке подойдет минтай, хек, пикша, треска или судак - любая не очень костистая рыба.Можно взять рыбное филе.Рыбу нарезать на куски, посолить немного больше, чем обычно, обвалять в муке и обжарить с одной стороны.
Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, и, пока жарится рыба, нарезать лук.
Лук высыпать на рыбу, вернее на сковороду в свободные промежутки между кусочками, но если попадет на рыбу, ничего страшного.Кто любит лук, можно и 2 луковицы взять.
Залить все молоком, так, чтобы было примерно вровень или чуть меньше рыбы.Дать закипеть, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Тушить до загустения соуса.Подавать с любым гарниром, хорошо с пюре картофельным.Лук в соусе совсем не чувствуется, т.к.он почти растворился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту