Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 1 кг.
- Фасоль белая (сухая) - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- чернослив (без косточек) - 200 гр.
- Яблоко (сорт симиренко) - 300 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь.За это время она впитает в себя воду, увеличится в размере и быстрее приготовится.Промыть замоченную фасоль, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Посолить в конце варки.
Пока варится фасоль, чернослив промыть, залить водой и отставить в сторону.Лук и морковь почистить.Очищенную морковь порезать поперек пластинками толщиной в 3 мм.Если морковь толстая, каждый полученный кружок разрезать на 4 части, а если тоненькая - пополам.Лук порезать кубиками.
Ребрышки разрезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем ребрышки со всех сторон.Эта обжарка нам необходима, чтобы добавить вкус нашему блюду.Конечно, можно было бы обжарить их и в мультиварке, но так экономится время готовки.
Выставить на мультиварке режим «Жарка», налить несколько ложек растительного масла и пассеровать лук.Добавить к луку морковь.Пока все обжаривается, почистить и измельчить чеснок.Добавить его к жарящимся овощам.К этому моменту мясо должно обжариться.Переложить его в мультиварку и перемешать.На сковороду, на которой жарилось мясо, налить воду, размешать и перелить к мясу.
Сварившуюся белую фасоль переложить в мультиварки к остальным ингредиентам.
Долить воды, чтобы она покрыла содержимое чаши мультиварки, добавить чернослив и черный перец.Посолить, выставить температуру 95С и время 12 часов.Если готовится на плите, тогда поставить кастрюлю на минимальный огонь и томить ребра с фасолью 2-3 часа.
За час-полтора до окончания тушения, добавить порезанное мелкими кубиками яблоко.Готовые тушеные с фасолью ребра можно подавать без гарнира или с овощным салатом, вареным рисом и картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту