Топ-100 Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

20.10.2023

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 1 кг.
  • Фасоль белая (сухая) - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • чернослив (без косточек) - 200 гр.
  • Яблоко (сорт симиренко) - 300 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь.За это время она впитает в себя воду, увеличится в размере и быстрее приготовится.Промыть замоченную фасоль, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Посолить в конце варки.

2

Пока варится фасоль, чернослив промыть, залить водой и отставить в сторону.Лук и морковь почистить.Очищенную морковь порезать поперек пластинками толщиной в 3 мм.Если морковь толстая, каждый полученный кружок разрезать на 4 части, а если тоненькая - пополам.Лук порезать кубиками.

3

Ребрышки разрезать.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем ребрышки со всех сторон.Эта обжарка нам необходима, чтобы добавить вкус нашему блюду.Конечно, можно было бы обжарить их и в мультиварке, но так экономится время готовки.

5

Выставить на мультиварке режим «Жарка», налить несколько ложек растительного масла и пассеровать лук.Добавить к луку морковь.Пока все обжаривается, почистить и измельчить чеснок.Добавить его к жарящимся овощам.К этому моменту мясо должно обжариться.Переложить его в мультиварку и перемешать.На сковороду, на которой жарилось мясо, налить воду, размешать и перелить к мясу.

6

Сварившуюся белую фасоль переложить в мультиварки к остальным ингредиентам.

7

Долить воды, чтобы она покрыла содержимое чаши мультиварки, добавить чернослив и черный перец.Посолить, выставить температуру 95С и время 12 часов.Если готовится на плите, тогда поставить кастрюлю на минимальный огонь и томить ребра с фасолью 2-3 часа.

8

За час-полтора до окончания тушения, добавить порезанное мелкими кубиками яблоко.Готовые тушеные с фасолью ребра можно подавать без гарнира или с овощным салатом, вареным рисом и картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту