Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Ингредиенты
- Куриные бедра - 4 шт.
- Ананас свежий - половину шт. (Или 1 банка консервированного)
- лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- для соуса:
- соевый соус - 1/4 стакана
- мед светлый (жидкий) - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1/3 стакана
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - несколько капель
- масло растительное - 1 ст. л. (Для смазывания формы).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Каждый окорочок разрезать по суставу на 2 части.Сложить курицу в миску, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и поставить в сторону.
Почистить ананас, как описано в этом рецепте.Половинки ананаса разрезать вдоль и получившиеся четвертинки разрезать дольками толщиной около 1 см.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.На дно формы выложить кусочки курицы, добавить кусочки ананаса и посыпать мелко нарезанным луком.
Приготовить медово-соевый соус, в котором будут запекаться куриные бедра с ананасом.Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, сушеный чеснок и кетчуп.Добавить 1 ч.л.жидкого меда и хорошо размешать.В конце капнуть немного кунжутного масла для придания специфического аромата.
Залить соусом мясо с ананасами и оправить в духовку.Запекать при 190С около 1 часа.Время от времени заглядывйте в духовку и при необходимости переворачивайте кусочки курицы, чтобы соус на них не пригорал из-за добавленного мёда.Если потребуется, прикройте форму фольгой и откройте её только в конце запекания, чтобы куриные бедра хорошо подрумянились.
Запеченные куриные бедра в медово-соевом соусе разложить по тарелкам вместе с кусочками ананаса.По желанию добавить вареный рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту